Gelungene Resteverwertung ...
Da Robert es ja hier schon so schön vorgemacht hat, habe ich die übriggebliebenen Zedratwürfelchen ebenfalls für einen Salat verwendet:
Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zitronenwürfelchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch langsam anbraten, bis sie Farbe annehmen. Beiseite legen und mit den Mairübenwürfelchen wiederholen.
Salat putzen und in gabelgerechte Stücke zupfen.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Zitronenöl und Essig beträufeln.
- Mit ein paar Streifen gegrillten Koteletts wurde der Salat zur Hauptmahlzeit.
Salat mit Zedrat-Zitrone
| Quellenangabe: | Erfasst 21.03.2012 von Sus |
| Kategorien: | Salat, Zedrat, Zitrone |
| Mengenangaben für: | 2 Portionen |
Zutaten:
| 1 | Handvoll | Sonnenblumenkerne |
| 1-2 | Handvoll | Zedratschalen-Würfelchen |
| 1 | Mairübe; in Würfelchen geschnitten | |
| 1 | kleiner | Junger Romana-Salat |
| Kirschtomaten; halbiert | ||
| Schnittlauch; gehackt | ||
| 2 | Eßlöffel | Zedrat-Fruchtfleisch |
| 2 | Eßlöffel | Olivenöl |
| 1 | Prise | Knoblauch |
| 1/2 | Teelöffel | Zucker |
| 1 | Teelöffel | Zitronenöl |
| 1-2 | Teelöffel | Weißweinessig |
| Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne trocken rösten. Beiseite legen.Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zitronenwürfelchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch langsam anbraten, bis sie Farbe annehmen. Beiseite legen und mit den Mairübenwürfelchen wiederholen.
Salat putzen und in gabelgerechte Stücke zupfen.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Zitronenöl und Essig beträufeln.
Anmerkungen:
- Eigentlich wollte ich Pinienkerne nehmen, hatte aber keine mehr im Haus. Die Sonnenblumenkerne waren ein guter Ersatz, haben es aber leider nicht auf's Photo geschafft.- Mit ein paar Streifen gegrillten Koteletts wurde der Salat zur Hauptmahlzeit.
Corum - Freitag, 23. März 2012, 09:04
|Kochen, Backen und Genießen|


Die Frucht quer und dann die Hälften längs halbieren. Fruchtfleisch herauslösen und anderweitig verwenden. Schalen incl. weiße 'Haut' in ca. 5 mm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. (Anfallende Reste in Würfelchen schneiden und ebenfalls anderweitig verwenden.) In einem Topf knapp mit kaltem Wasser bedecken und ca. 1/4 Stunde köcheln lassen. Abtropfen lassen, wieder mit kaltem Wasser bedecken und noch einmal 10 min. vor sich hin köcheln. Abtropfen lassen.
Währenddessen Zucker (1) und Wasser in den Topf geben und so lange aufkochen, bis sich der der Zucker vollständig auflöst. Zitronenstreifen hinzugeben und vorsichtig bei kleiner Hitze kochen, bis der meiste Sirup absorbiert ist.
bastelte ich noch schnell eine Marinade für die Koteletts zusammen.

![Garten-Koch-Event März 2012: Schnittlauch [31.03.2012]](http://farm8.staticflickr.com/7209/6812586920_d101455ba3.jpg)


Parallel dazu in einer kleinen Pfanne mit ein bißchen Öl die Paprikastückchen schmurgeln lassen, dann die Tomaten dazugeben. Gegen Ende Zwiebel- und Schinkenstückchen ebenfalls kurz anbraten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Ich habe ca. die doppelte Menge des angegebenen Rezepts zubereitet. Das Brot auf den Bildern entspricht einem Drittel dieser doppelten Menge.
Vor ca. einem Jahr habe ich auf einem Flohmarkt einen niedlichen winzig-winzig-kleinen Römertopf entdeckt. (Natürlich mußte ich ihn mitnehmen ... 1 Euro - ich bitte Euch!) Allerdings hatte ich bisher dann auch keinen wirklichen Verwendunsgzweck dafür. Bis Zorra's
![Garten-Koch-Event Februar 2012: Gemüse-Konserven [29.02.2012]](http://farm8.staticflickr.com/7157/6829087261_5dd016f370.jpg)
Vor
Ein besseres Photo zum Beispiel?




Muffinform mit großen Mulden leicht einölen oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in 6 Stücke teilen, diese auf einer bemehlten Fläche zu Kugeln formen und in die Muffinform legen. Noch einmal gehen lassen, während der Backofen auf 175°C aufgeheizt wird. Für 20- 25 Minuten backen lassen.

